Апатия

Апатии порывы
Как скрипки, нервные мотивы,
Горят внутри меня
Огнем гибнущего дня.
Больше я не вижу солнца
И появился меч беды оруженосца,
Ибо Солнечной Зведы все силы
Стали светом, даже без могилы
За миг всей жизни дело
По Её желанию сгорело.
По воле Той, кто видела всегда
Cмуглый сумрак, небеса
Где ложная весит луна
Оком глядя на меня.
И рябью, сине-голубые точки,
Смеются звезд злорадные плевочки
Да как же ненавидит вас,
Неудачей ослепленный глаз.
Зачем же подавать карету,
Чью-то праздновать победу,
Ведь не могу я, не могу
Забыть тот вечер, ту беду,
Когда был пьяный и в бреду
Лежал я с нею на снегу.


Рецензии