Судьба
Серый человек с лопатой
С проблемами в мешке,
И чуть от этого горбатый.
Зимой и летом роется в грязи
Ведь мечтает отыскать
Что -то чистой красоты
Каждый день, сейчас, и вот, опять.
В прошлом, том далеком сне,
К нему пришла она
Детскую руку прижала к щеке,
И тииихо так, произнесла:
"Двадцать лет кряду,
Ищи поднебесный фонтан
Рядом вырой глубокую яму,
И ищи меня там.
Да, я камень, но я и звезда
Миллионы огней, но как будто свеча,
Капля росы, упавшей с листа,
Но не вскипевшей, коснувшись угля.
Ищи, ты должен найти,
Ведь я - счастье, я - свет.
Прося утром солнце взойти,
Помни: его сейчас со мной нет."
Пронеслись десятки лет,
Но до сих пор он в пути,
Не может спать и не ест:
Ведь от него ускользает призрак мечты!!
Да.. к сожалению не знал,
Тот несчастный человек,
Знак судьбы ему солгал,
Начав его страданий век.
Свидетельство о публикации №109041205265