Один толкнул меня

Один толкнул меня, другой,
Побежал и слился с серою толпой,
И она, будто полноводная река,
Потекла, огибая церкви - берега.

День за днем, из года в год плывем
Не замечая, как мы дышим, как живем.
А в конце, только потянувшись к ветке,
Упадем, удавившись в жизни сетке.

Пока не поздно выйди, выплывай,
И с берега руку несчастным подавай
И я верю мы спасемся в мире духа
Если только в русле будет сухо. 


Рецензии