Вредные советы. Почти по Г. Остеру

               
Водителю.
 

Ты, водитель, свято помни:
Главный враг твой - светофор!
На него смотри поменьше…
Это знает и стажёр.

Если знак даёт ГАИшник,
Притворись скорей слепым,
Да прибавь побольше газу…
Незачем встречаться с ним.

Если красный свет зажегся,
Ни за что не тормози!
Ты – водитель! Царь дороги!
Титул с гордостью носи!

И запомни напоследок:
Правила ты должен знать,
Для того, мой друг, хотя бы,
Что бы знать, что нарушать!


                Пешеходу.

Если свет горит зелёный,
Подожди - не торопись!
Когда красный свет зажжется,
Обязательно дождись!

И иди вперёд смелее,
Рот пошире  разевай…
Впереди машина мчится-
Пусть объедет! Не трамвай!

О подземном переходе
Надо сразу позабыть.
На участке оживлённом
Лучше быстро проскочить!

Бойся «зебры», как волчицы!
Стороною обходи!
Вот тогда тебя, приятель,
Кто- то точно сможет сбить!


Рецензии
Нина! Отличные "вредные советы"! Сегодня только наблюдала, как бабка на "красный" спринт сдавала. Самое печальное, что ребёнку мы объясняем одно, а потом сами (или другие взрослые, которые для ребёнка тоже являются авторитетом, хотя бы потому, что старше) делаем, всё наоборот. Удачи! С уважением, Елена.

Николаева Елена   13.04.2009 00:11     Заявить о нарушении
Согласна, согласна и ещё раз согласна. Спасибо за внимание.

Пантась -Канивец Нина   15.04.2009 22:45   Заявить о нарушении