Мечта, декабрь 2008г

Осторожно,робко и несмело,
Ставя ножку бОсую на подоконник,
Вдруг в окно вошла Мечта и села
У камина,чтоб чуть-чуть погреться.
Тянет к жару бледные ладошки,
Говорит серьезно и бесстрастно;
И вонзаются,как тонкие иголки,
Острые упрёки в мою кожу:
"Ты же разучилась улыбаться
И на небо ты совсем не смотришь,
Ничего не хочешь,не мечтаешь...
Надо что-то делать.Не находишь?"
Я не знала,что сказать на это-
Не осталось у меня ни чувств,ни мыслей.
Села рядом с нею у камина,
Обняла её и...вдруг проснулась.


Рецензии