Кнут
Бараны идут.
Волк, не волк, а думать надо.
Значит, нужен кнут.
А вот эта тёлка с челкой,
Что взбрыкнула вбок,
Не хотела в жизни толка.
Эх, с оттяжкой щёлк.
Из ореха кнутовище,
Из пеньки плёл кнут.
Заплетал с коня косичку
Туго-туго в жгут.
Длинным шлангом, как удава
В кольца соберу.
Далеко врага достану.
Эх, стегну, стегну!
Если зверь пойдет на стадо
Распорю кнутом,
Как ножом. И думать надо,
Не придет потом.
Эй вы! Кто там по озимым
Растоптал ростки?
Эх, щелкну кнутом спесивых.
Выпас вдоль реки.
Кто полез в стога за сеном?
Не про вас запас.
Аль кнута хотите? Смелым
Я его припас.
Сохраним всё лето стадо,
Коль не спит пастух.
Да, конечно, бегать надо
На своих, на двух.
Кнут хорош. Старо оружье,
Но когда с умом,
То другого и не нужно.
Стадо сбережём.
Свидетельство о публикации №109041205041