Адам

Осмотрев придирчиво творенье,
Наш Создатель был бы рад вполне,
Если бы его произведенье
Вдруг не стало думать о жене:
«Как бутон свежа и грациозна,
Словно лань стремительна, нежна…»
И Творец задумался серьёзно:
«Ну, зачем, зачем тебе жена?»
Наш Адам остался непреклонен:
«Уж моё желанье уважай-
Молод я. Иначе думать склонен.
Ты жену мне вынь, положь и дай!»
Вот и вынул. Может, так и стоит.
Из ребра подругу сотворил.
А ребро-оно внутри пустое…
Про мозги Создатель позабыл.


Рецензии