Попытка примирения

Ты не права -
Я не трава!
Не надо плоть
Мою полоть,
Не надо вырывать с корнями
Все то, что было между нами.
Не надо резать и косить
То, в чем положено носить
Живую душу,
Ведь она –
Тобой по-прежнему полна.
Плоха она, иль хороша,
Но это, все-таки, душа.
Я не трава -
Ты не права.
Быть может, думаешь, дрова,
Я на траве – среди двора?!
Да, те сгорят –
Лишь сунь в огонь;
Так что ж ты медлишь –
Вот ладонь…
Я не  дрова –
Ты не права!


Рецензии