Без названия... и души

"...Тут свет. И стол. Часы. И ложе
В котором кто-то умирал
Перо. Бумага. И сомнения
И засыпая, я писал..
Я напишу еще немного,
Покуда силы есть во мне
Ведь мое кредо - чувства в рифму
В благословленной Б*гом мгле..".
                ***
..Ну что сказать? Опять один
В прохладе белых корридоров
Я не сдаюсь, но факел гаснет-
Жаль, что на двери нет засова..
Уединение-вот, что нужно
Вот что спасет от суеты
От умирающего мира-
Приюта бедной сироты..
Мир мертв-давно это известно
Мы задыхаемся в пороке
И мы встаем, мы салютуем
Хоть нас не держат наши ноги...
Господь мой - Бес Противоречий,
Душа сгнила в сырой тоске
И мой удел записан кровью
На черной гробовой доске..
Надежда-ненадежный лозунг
Среди отчаянных бродяг,
И выходящий вон из строя
Для них и брат, и кровный враг...

Нет места чувствам и прощению-
Суровый, мрачный пьедистал
Он приведет нас к покоянию-
Мне это нужно, я устал..


Рецензии