На следствии

Благодарю «Наследство»  Greg 

Мы не делали революцию…
…………………………….
И не мы отрекались от брата,
И отца предавали не мы.
Нет у Бога на нас компромата...
Но откуда же чувство вины?!....
---------------------------Полностью  тут - http://stihi.ru/2002/01/29-33

пародия: На следствии

Мы, увы, революций не делали -
(Толщиною кишки не прошли),
Не беда, что на БАМе мы не были,
На Магнитке без нас обошлись...

Вы почище меня перечислите
Все балласты и блага времён,
Что не выпали нам и не мыслимы
Для того, кто не очень умён.

Посмотрите вокруг, оглянитесь же-
И увидите времени ход,
Да узрите Тигрового Витязя,
Автандила и ныне он ждёт.

А вина, как вино - той же крепости,
Одурманила страхом суда:
Где сегодня предел твоей дерзости;
Что мерило стыда и труда.

Не страшат нас историй коллизии,
Тяготит не покАянья ген,
А инертности личной ревизия,
Наша правда боится рентген.


Рецензии