ДОЛГ

(ко дню Казахстанской полиции)

Вот прозвенит звонок и он умчится
Во мрак и не известность.
Хоть мог бы он спокойно спать,
Но долг его других покой оберегать.
И он идет в ночи по закоулкам,
Свой страх души он гонит прочь.
Он думает, что толкает на поступки,
Что приносят людям только боль...

Напал на след и снова он бежит,
И в снег, и в дождь, и в лютые морозы.
Но главное ему достигнуть цели,
И это долг его, и часть работы.
Виновник найден и человек в пагонах,
Надел «браслеты» и в камеру увел.
Идет домой и думает о людях
Кому преступник в дом беду привел...

Прилег поспать он на рассвете,
На время наступил в душе покой.
И радуется он как дети,
Что с честью выполнил долг свой.


Рецензии
Сильно!
Но есть у этой “медали” и обратная сторона…

Анатолий Косарев   12.04.2009 18:06     Заявить о нарушении