Любовь, как она есть...

Гони любовь хоть в дверь, она влетит в окно.
И в самых пустых головах любовь нередко преострые выдумки рождает.
Пробка шампанского, с шумом взлетевшая и столь же мгновенно ниспадающая, - вот изрядная картина любви.
Козьма Прутков

На экваторе весны.
Мысли редкостно пресны.
Кто-то мудрый: «C'est la vie!»
Так о чем я? О любви!
Коли в сердце пустота,
Иль тревога, маета,
Вытесняет все и сразу
Вредная любовь-зараза!
Хоть рычи ты ей как зверь,
Хоть гони чертовку в дверь,
Да закрой хоть сердце, но
Лезет в форточку, в окно!
А прорвавшись снова в сердце,
За собой прикроет дверцу,
Вытесняя маету,
Душит скуку налету!

Наконец угомонилась –
В голову уже внедрилась.
Вспышкой ярче, чем Жар-птица,
На задумки мастерица
Поражает нас любовь,
Раз за разом, вновь и вновь.
Вакуум из головы
Вытесняет, вы правы.
Тут же выдумки рождая,
Из апреля в май кидая.
А задумки преостры,
Много ярче чем костры:
Толь звезду достань с небес,
И не смей вернуться без!
Толь подснежников сыщи…
Да где хочешь! Не взыщи!

Вдруг обвалом камнепада,
Оглушить любовь нас рада.
С шумом-грохотом взлететь,
О своем беспечно петь,
Словно молнией разя,
Кто противится – грозя,
Вдруг взлетая к небесам,
Чуть скользя по волосам,
Низвергаясь водопадом,
Унося вдаль как снарядом…
Такова любви картина.
Поражая нас, как мина
Нами двигает любовь,
В наших жилах движет кровь.
Вот где двигатель прогресса!
Жаль, увы, на грани стресса...


Рецензии