Элегия 2

Когда – нибудь придёшь и ты к немому изваянью,
Пытаясь говорить с подобием простым,
Но страж его – покой, ответит лишь молчаньем,
Лишь ветер пробежит по кронам золотым,

Лишь станут отвечать тебе воспоминанья,
Забытым языком неумолимых дней,
Печально, тихо петь, как - будто в оправданье,
И мысль твою качать, как память обо мне.


Рецензии