Молодой нищенке
На свете, черных, без прикрас.
Но тех, кто горем убивал
Свое существованье - только раз.
Я там был, где нельзя без денег -
Без музы, без гроша в кармане.
Там без сомненья тени
Купаются в богатстве и обмане.
Она пришла. Она просила
Еды, иль денег - что угодно.
Помочь не смог - увы, бессилен
Я в том, где не могу быть годным.
На вид - пятнадцать горьких лет,
И челка рыжая под капюшоном скрыта.
Одета простенько - но сколько бед
В глазах, души зерцалах битых...
Ушла, как, верно, плыл фрегат,
Под парусом своей надежды.
А я сидел, и был весьма ей рад -
Не то, что всякие невежи,
Что слышат - и не слушают молитвы,
Что видят - и не видят горе;
Не прекращалась веры битва
Там, где кончается людское море...
/11.04.2009./
Свидетельство о публикации №109041204519