Компас

Искать дорогу по сосне
По солнцу,по усталым векам
И по луне идти во сне
Осточертело человеку.

И вот тогда,прибыв в Китай
Тогдашние умы Европы.
Приволокли "Дневной фонарь"
И приложили к гороскопу.

Всё просто:лишь расправь ладонь,
И никогда не промахнешься мимо.
Укажет как городовой:
Как подойти к Ершалаиму.

Но даже лучший проводник
Магнитным бурям стал подвластен.
И стрелка тычет на рудник,
Где можем с легкостью пропасть мы.


Рецензии