Затворник

Она откроет твою келью
Увидит ломку мастерста
И по счастливому везенью
Отбросит глупые слова.

Чтоб в то мгновенье ты подумал:
"Я рвал бумагу для нее
И мучил старую катурну,
Снимая грязное белье."

Чтобы смогла  она сказать:
"Как тонко чувствует тот парень."
Тут ничего нельзя отнять
И ничего нельзя прибавить.

Вдруг станет нечего бояться
На прошлом будет лишь печать.
Пусть этот мусор не продасться.
Нельзя все время только брать.


 


Рецензии