Графиня
Сияют сто огней,
Все пары кружат в танце,
И слышен шум речей.
И лишь ему здесь грустно,
Угрюм и нелюдим
Стоит он чёрной тенью
У столика один.
И вспоминает с болью,
Что было год назад:
Он встретился с любовью
В осенний листопад.
И жизнь переменилась,
И закипела страсть,
Он лез к ней как разбойник,
Чтоб поцелуй украсть.
А если муж в отъезде
И дни и ночи с ней.
Ах, сколько раз тонул он
В глубинах тех очей.
Она была прекрасна
И нежностью полна,
С какой безумной лаской
Обнять она могла...
С невиданнейшей силой
Любовь пылала в ней,
И крылья за спиною
Росли, росли быстрей.
Парил он над землёю,
Кричал, шептал: «Люблю!»
И думал, будет вечной
Та сказка наяву.
Но превратилась сказка
В ужаснейший кошмар,
Он вспомнил запах смерти,
Её дурной угар.
Любимая графиня,
Цветок его души
В крови девиц невинных
Купалась, чтоб цвести.
Чтоб быть всегда прекрасной
И вечно молодой
Сгубила сотни жизней,
Отправив в мир иной.
Раскрылось преступленье,
Объявлен приговор,
Замуровать графиню
Решил судебный хор.
Ах, как невыносимо
Влюблённому теперь,
Ведь к радости и счастью
Закрылась с треском дверь.
Душа его страдает
И любит всё равно,
И тихо умирает,
Хоть быть так не должно.
Пусть на балу сейчас он,
Здесь музыка гремит,
Но он её не слышит,
Он слышит тихий крик.
Его душа в кромешной,
В холодной темноте,
С жестокой, но любимой
В той чёрной комнате.
Теперь постичь хотел он
Лишь неземной покой,
И к небесам взывает,
И смерть зовёт с тоской.
Кровавая графиня
И по сей день жива
В легендах и преданьях
Коварна и грешна.
А юноша несчастный,
Что сгублен красотой,
Что так страдал ужасно,
Нашел ли он покой?
08.02.01
Свидетельство о публикации №109041204421
Мороз по коже!!! Но с головой окунулась в ту эпоху! Было такое!!!
Сама пишу про балы!!!
http://www.stihi.ru/2008/12/26/1884
Очень рада знакомству!
С теплом,
Алёна.
Алёна Полетаева 12.04.2009 17:31 Заявить о нарушении