Москва большой муравейник
Сразу ныряю в дырку метро,
Вроде скопил я достаточно денег,
Но не шикую. Я здесь не тот.
На каждом шагу по пять сотен шедевров.
Давит культуры и важности гнет.
Я в своем городе - один из первых,
А здесь кто узнает, ну кто здесь поймет.
Брею в гостинице утром щетину,
Провинциальность сквозь пену прет.
Здесь не заезжий Нью-Йорк - здесь мужчина
Должен рождаться веком вперед,
Чтобы вписаться потом в коллективчик,
Не разбудить интерес патруля.
Но исключения бывают – счастливчик
Может однажды стать у руля.
Москва, 2008.
Свидетельство о публикации №109041204416
http://www.stihi.ru/2011/03/26/6013
С южным теплом. Лидия.
Лидия Олейникова 29.09.2011 08:53 Заявить о нарушении