Я кот бродячий..

Бессонница... Подруга злых ночей,
Моя давнишняя и добрая подруга.
Я кот бродячий, брошенный, ничей,
Я не боюсь ни боли, ни испуга.

Нет ничего реального во мне,
Лишь лезвие ножа на теплых венах,
Да кровь,мной растворенная в вине,
Что снова пью, забывшись в чьих-то стенах..

В моем забвенье есть самообман:
Я лишь боюсь, что кто-нибудь однажды
Сумеет смысл придать таким пустым словам,
И стану я вдруг теплым и домашним...

Я лишь боюсь, что теплотой своей
Меня однажды кто-нибудь приручит...
Я кот бродячий, брошенный, ничей...
И одному мне быть, пожалуй, лучше.


Рецензии