Люблю смотреть на звездопад

Люблю смотреть на звездопад
Под сладостным пологом ночи,
Когда не знаешь что ты хочешь
Когда забыты напрочь все слова
И лишь улыбка радостных ответов
И лишь сомненья яростной луны
И в упоенье этим лунным светом
Неведомые мысли рождены
Под шепот,тихий шепот бешеного ветра
Предания глубокой старины
Ты помнишь,чтоб найти конец ответа
С конца ответить нужно на вопрос
Бессмыслицу и преданность за это
Мы отдаём при свете блеклых звёзд
На площади забытого поэта
Ответив на совсем чужой вопрос.
И не о чём забытыми словами
Кричать на площади,
Стерев надежды в прах
Любуюсь я сегодня звездопадом
Как белые песчинки на часах,
Текут минуты преданных веками
Заброшенные в пропасть злой судьбой
Тех вспомните, кто позабыты вами
Тех встретите, кто потерял покой
На площади с разбитыми часами
У старого фонтана за стеной
Поймёте истину, забывшись малым
Злым чарам вечности назло
И где-то зазвучит гитара
Сквозь старое разбитое стекло.


Рецензии