Вчерашнее осталось во вчера

   ***
Вчерашнее осталось во вчера,
Пусть бродит где-то безразличной тенью,
Оно свободно, глупая игра,
Мы - несвободны, будто в сновиденьях
Уйти нам хочется, но некуда идти
И страх нагрянет вдруг тяжелой ношей,
Лишь ночь кругом, что скрыла все Пути
И чем ответить, если вызов брошен
И прошлое с нас требует ответ,
А мы, увы, ответить, не готовы,
Ни слов, ни мыслей для защиты нет…,
Так каждый день, всё снова, снова, снова
И долг всё копится на протяженьи лет,
А Нить Судьбы в жестоком напряжении,
С самим собой мы продолжаем бой,
Нет окончанья этому сражению…,
Усталость, боль, холодная тоска
И сердце бьётся в горьком исступлении,
Но вот он – Свет, есть силы для броска,
Разрубим узел, будет Искупление,
Пусть будет боли, может, через край,
Но не даётся больше, чем возможно,
Мир иллюзорный, иллюзорный рай,
Мы расстаёмся с ним, но очень осторожно,
Ведь столько долгих и тягучих лет
Мы в нём плели цепочками событий
Узор своей и не своей Судьбы,
Нам небо шепчет: впопыхах не рвите
Ушедших дней связующую нить,
Чтоб ненароком не сразить кого-то,
Осознан Путь, мы начинаем Жить,
Но Мир сберечь – тяжёлая работа,
Пусть даже прошлый, но Судьба Людей
Всего ценнее, выше и дороже,
Не бойтесь жертвовать собой и отдавать,
Себя, отринув, мы другим поможем
И это будет Искупленья Путь -
Единственно возможный, самый верный,
Мы осознали Воздаянья Суть,
Огонь Любви очистит нас от скверны
Невежества холодной темноты,
Дух из темницы вырвётся на волю
И небо безграничной высоты
Откроет нам иную, Света долю
Служения и Радости Любви,
А Мир земной нам станет как-то тесен,
Становимся владыками Судьбы
И вместе с нами Мир Людей воскреснет,
Чтоб устремиться в солнечную высь,
К другим Мирам плыть радостно навстречу,
Вселенной Граждане и Граждане Земли -
Одно и тоже, а Дорога легче,
Когда в Сознании объединим Миры,
А Мыслью Огненной в уверенном Дерзании
Откроем Путь Любви и Красоты,
Чтоб устремиться в дали Мироздания,
Оставив прошлое, как основанье для
Прекрасного и светлого Грядущего,
Мгновеньем нынешнем не сотворивших зла,
Добром встречает завтрашнее Сущее!
   ***


Рецензии