Поминовение

Живой водой не окропить умерших,
Чтобы, опомнясь, вымолить прощенье...
Все смерти близких станут очищеньем
От нелюбви и ложных наваждений.
Воскреснем, проходя через страданье
Истлевшей формы после похорон,
Пусть сердце омывается слезами, -
И мы достигнем этих берегов...
В воспоминаниях не знаем гнева,
Запрета нет нам боль перетерпеть.
Всё - к лучшему! И грань не стёрта, -
С Неба приходят души, - стоит захотеть.

октябрь 1991г.


Рецензии