Возможно, шансов больше нет

А жизнь кончается внезапно,
Еще до смерти, между дел...
Все разрушая поэтапно,
Рисуя в зеркале прицел,
Ты вдруг встречаешь ненароком
В своем же взгляде пустоту...
Закономерно, жизнь – пороку,
Ты унижаешь высоту...
Ты ищешь небо под ногами,
И крыльями асфальт метешь,
И заполняя жизнь врагами,
Добра от них наивно ждешь.
И будет все в тебе фальшиво,
Ложь пропитает плоть твою.
И в сердце склизко и паршиво,
А гниль съедает на корню,
Намерений прекрасных всходы,
Калейдоскоп волшебных чувств,
Так пали целые народы...
Бредешь и ты, под шагом хруст
Костей живущих также прежде,
Душ не раскаявшихся ор,
Им не осталось и надежды
А ты? Куда направишь взор?
Вглядись в себя, пока возможно...
Скобли осадок буйных лет,
Не бойся, действуй осторожно...
Возможно, шансов больше нет.


Рецензии