Свидетель чужих грёз
очнусь от сна, дрожащими руками
нащупав тело дремлющего фавна,
плюю на то, что скрыто облаками,
хотя и видеть было бы забавно...
совсем недавно было все иначе:
я целовал украдкой эти плечи,
боясь, что фавн ранимый мой заплачет,
я уходил печальным после встречи...
я мог в любви нечаянно признаться,
но мне не скрыть проклятого тавро,
когда мальчишкой в давние двенадцать,
влюбился в образ грустного Пьеро...
ах, как я был тобою озабочен,
ах, как желал несбыточного я...
горели щеки долго от пощечин.
и что в итоге? полная ничья.
очнусь от сна, дрожащими руками
поправлю простынь, сдвину одеяло,
кого мы любим искренне, веками,
так долго рядом с нами не стояло...
плевать на тех, кто думает иначе,
их не ласкали трепетные губы,
да и любовь ничто для них не значит,
они её отталкивают грубо...
я обниму подтатливое тело
и поцелую, словно бы прощаясь,
пускай давно мне все осточертело,
но я вернусь обратно, обещаю!
уже рассвет заплесневшею вишней
блестит в окне, в реальность приглашая.
во сне чужом я, кажется, был лишним,
себе чужие радости внушая......
12.04.2009
Свидетельство о публикации №109041200406