О войне и против войны

 сначала - от 1985г. - одноклассникам-Афганцам:

Смерти нет, наши мальчики милые,
Это тёмная ночь да туман
Разнесли ваши души пробитые
Гулким эхом по тёмным горам.
Нет беды, что на каждой тропинке
Тычет в спину костлявый кулак,
Закипая от рваного взрыва,
Отдаваясь слезами назад.
Наше горе дождём омывает
Вам усталые лица в пути...
Только вера в судьбу помогает
До далёкого дома дойти.
Смерти нет, наши мальчики милые:
Вспышка - молния - вечный покой...
Из чужой стороны, из палящих лучей
Улетаете снова домой...


А теперь - 2 новых - чтобы прекратить войну - от лица детей нового сознания:


Если смерть подошла... ты не бойся её,-
страх мучительно рвёт осознание,
что в соседа напротив стреляет ружьё,
лишь за то, что пришло наказание...
Убиваешь за что - за любимых, родных?
За сожжённую страсть одинокую?
Забываешь, что всем заповедана жизнь
В вечном знании жара и холода.
Ты убил - ты убит...только снова придёшь
Отрабатывать втрое жестокую месть.
Если понял,- орало пусть косит жнивьё,
Если Святость обрёл - пусть затупится Меч!
12.04.09г.


Я знаю, что СЛАВНО за РОДину нашу
Мы все полегли и погибнем опять...
Но сколько же можно не Словом, а ражью
На грабли военные нам наступать?!!
Что видим сейчас? -
В РАзореньи и склоках
Утратили мы силу мысли, друзья!
Спешим воевать, не поставив дозоРА,
Спешим отстоять, в сердце злобу неся!
Должна завершиться кровавая тризна, -
Нас ВеРА и РАзум вольны отрезвить.
Нам надо сплотиться, чтоб нашу Отчизну
Враги никогда не смогли обступить.

Ностр Адамус   11.04.2009


Рецензии