По белому свету брожу

Другое твердить я не стану, —
Так участь свою нахожу:
Уверенно и неустанно
По белому свету брожу.

Для счастья нужны мне движенья,
И так я привык говорить:
Движенья даны от рожденья, —
Рождён я в движеньи творить.

На месте покой не бывает
И сделал я вывод простой:
Покоя без дела не знаю, —
В движении будет покой.

Себя я таким понимаю:
В ходу намечается толк.
На месте я мыслей не знаю,
В движеньи их будет поток.

Душа так не любит простоя, —
Вокруг нас такая краса!
Как только хочу я покоя, —
Я снова лечу в небесах.

Ночами мышления просишь, —
Я предан такой вот молве:
Как только ногами ты бродишь, —
Брожение есть в голове.

Я занят собой постоянно,
И это всё время твержу:
Я очень давно, неустанно
По белому свету брожу.


Рецензии