Я над собой хочу подняться
И годы тут совсем не в счёт.
Я над собой хочу подняться, —
Хочу спокойней быть ещё.
В спокойной, трезвой обстановке
Решать проблемы проще нам,
А нервы, спешка есть уловки, —
Себя я нервам не отдам!
За гневом радости не видно, —
Порой ругался, — ну и зря!
Сейчас становится мне стыдно,
Как только выйду из себя.
Спокойным лучше взвесить можно, —
Что лучше делать и что как.
Я всё решаю осторожно, —
Мне осторожность не пустяк.
Живут спокойные подольше,
И это видит каждый глаз.
Я беспокойным болел больше,
Гораздо больше, чем сейчас.
Себя здоровьем не обижу, —
Ушёл от жизни той хмельной.
И, к счастью, я всё время вижу,
Что с каждым годом я иной.
Так трудно над собой подняться!
Уместен вывод здесь простой:
Чтоб лучшей жизни начинаться, —
Душе спокойной быть, не злой.
Свидетельство о публикации №109041203987