Души моей гармония

Всю жизнь по миру где-то бродим,
Мы ищем счастья, — где-то есть!
В душе гармонию наводим,
И нету времени присесть.

И хоть живём мы в этом веке, —
Простая истина, — как грош:
Найти так трудно человека,
Чтобы во всём он был хорош.

Как плохо жить без всяких рвений!
И ты себя перехитри:
На свете много изменений, —
Так изменяйся ты внутри!

Для всех задача непростая, —
Сейчас решать, а не потом!
Задачу ставлю неспроста я, —
Хочу быть лучше и во всём!

Совет душе нам очень нужен, —
Какую логику нам знать,
Какому принципу мы служим,
Как лучше сделать, как сказать?

Уйдём от логики привычной, —
Среди гармонии наш пир!
И чем мы будем гармоничней,
Тем гармоничней будет мир.

Себя и общество мы учим, —
Звучит напутствие в ушах:
Душа становится получше, —
Когда меняется душа.


Рецензии