Хокку осень 2008
Печально тихо светят
Во тьме, что вокруг
Цвет аконита
Лиловый привлекает
Мотылька к себе
Тает снежинка,
Сев на теплую ладонь,
СТав чистой слезой.
Бушует море,
Разбиваясь о скалы,
Но горы стоят.
Доблестный рыцарь
Сражается яростно
С мудрым драконом.
Свет горячий слонца
Все превращает в пепел,
Но нет без него жизни.
Яркий блеск зеленый
Вдруг вспыхнул во тьме. Глаза
Кошачьи горят.
___________
Работа: Касусики Хокусай
Свидетельство о публикации №109041203958
Ирина Еремина Космея 28.05.2009 18:17 Заявить о нарушении
Дарья Шорникова 28.05.2009 18:53 Заявить о нарушении