Проза жизни
Себе даю я свой совет:
Меня с утра ждёт проза жизни,
Я только вечером поэт.
Не расцветаю пышной розой, —
Я тёмно-серый, как скворец,
И на работе я как в прозе,
Но дома весь я как творец.
В работе я все силы выжал,
В карьере сделал я свой сдвиг.
Но только сам себя я вижу, —
Пока прозрачен для других.
Бегу весь день я в длинном кроссе,
Мой путь отстать мне не велит,
Хоть отдаюсь труду как прозе,
Душа поэзией манит.
И вот мой вечер. Мыслей — рати!
К душе своей я прикоснусь.
Но вот уже я на кровати,
А утром, может, не проснусь.
Я рад всей жизни круговерти, —
В труде, как в радостном огне
Спокоен я и даже смерти
Бояться некогда всё мне.
Днём в небесах я не летаю,
День не забава, и не пир,
А для себя давно я знаю,
Что мне иной не страшен мир.
Свидетельство о публикации №109041203931