Я мир люблю, но не боюсь покинуть
На мысли себя я ловлю:
Свой мир не боюсь я покинуть,
Хоть очень его я люблю.
И вот по щекам и морщинам
Порой протекает слеза,
Я радуюсь мыслям невинно
И хочется что-то сказать.
Мне время вперёд не откинуть,
Оно меня тянет назад,
И прячется только за спиной,
Вперёд только смотрят глаза.
И хоть мой будильник старинный, —
Часы о прошедшем твердят,
Но прошлого есть все картины, —
Я радуюсь ими опять.
Мой мир и счастливый и длинный, —
Как жаль, что нет силы былой!
Тебя не боюсь я покинуть, —
За жизнь заслужил я иной.
И снова в том мире мы вместе,
И будет всё так, как в былом, —
У нас будет всё в том же тесте, —
Работа и город, наш дом.
Тебя там боюсь я покинуть, —
На мысли себя я ловлю:
И хоть на том свете, — не сгинем, —
Всё также тебя я люблю.
Свидетельство о публикации №109041203914