Кто и что сможет оставить людям

Людская жизнь всего дороже,
Прожить её нельзя как зря.
Оставить людям тот лишь сможет,
Кто любит так их как себя.

Кто есть плохой, — тот всё испортит,
Такой лишь знает букву «я»,
И на людей такой не смотрит,
Он только смотрит на себя.

Кто благороден, — не лукавит,
Такой общителен, не горд,
И если хочет что оставить,
То значит дело есть в него.

Для жизни бог придумал дату,
На землю с нею он пришёл.
В неё пришёл и я когда-то,
Для счастья жизни я пришёл.

На мой вопрос, — где моё дело? —
Душа даёт мне свой ответ:
«Хотя в стремлениях ты смелый, —
Но ты обычный человек».

В труде моём немного звеньев, —
За тридцать с лишним я годов
Я сорок посадил деревьев
И столько написал трудов.

На небеса труд не отправить.
Труда не жалко своего.
Хочу я людям всё оставить,
А мне не надо ничего.


Рецензии