Я миру рад и всё вокруг цветёт

И пусть твердят, что счастье в мире где-то,
Что мир наш есть давно уже не тот, —
Своё найду я счастье в мире этом,
Я миру рад, что он вокруг цветёт.

Пойду я в мир своей дорогой длинной,
Где каждый день и каждый месяц, год
Цветут вокруг поля, леса, долины
И это мило радует народ.

Душе моей так ласково, невинно
Несёт здесь воздух запахи цветов.
Сорву и я без тайны, без причины
Свой незабвенный, дивный лепесток.

Пью из ручья я как святую воду,
Ловлю тепло от солнечных лучей,
Глотаю жадно радость и свободу,
Моей душе их не сравнить ни с чем.

Любуюсь я небесною глазуньей,
Легко идти, как съехать мне с перил.
Я мир люблю так преданно, безумно,
Как тех, кто мир мне этот подарил.

Моей душе мой мир и мил и дорог,
Он дивный, сказочный и преданный кумир,
И буду жить я очень долго-долго,
Покамест будет дивным этот мир.

Наш мир подарит радости картины,
Пусть каждый счастье в нём своё найдёт.
Творится жизнь, для грусти нет причины,
Я миру рад, что тот вокруг цветёт.


Рецензии