Умирающий
И меркнет свет в глазах твоих, мой друг.
Ты умираешь от тяжелой доли
Ниспосланной с небес движеньем рук.
Твой бог так бессердечно-справедлив,
Что даже мне тягаться с ним негоже.
С людьми он столь безудержно правдив,
Что жизнь твоя на ад теперь похожа.
Не бойся, друг! Тебя мне не спасти,
Но час последний твой я с честью разделю.
Пусть в мире том темно, и некуда идти,
Ты знай - на смерть людскую я смотреть люблю!
Свидетельство о публикации №109041203870