Песня ворожеи

Где ни плюнь,
Куда ни ткни –
Везде знамения одни.
Там черный кот дорогу перешел…
Просыпав соль,
Увидев сон,
Бежим к гадалке  на поклон –
Лишите нас переживаний, мол.

Раскинув ряд
Затертых карт,
Своеобразный маскарад
Перед тобой устроит ворожея.
Укажет путь
Прозрачный шар,
И ты заплатишь ей за дар,
Спокойно и о трате не жалея.

И скажут все,
Что ты лопух,
Имеешь слабый, темный дух,
И что колдунья истины не скажет.
Да, это так.
И ты – дурак,
Раз думаешь, что каждый знак
Тебе дорогу верную укажет.
Но не жалей
Своих грошей:
Цена спокойствия в душе
Гораздо выше чем гаданий ворожеи.
Ты платишь ей
За свой покой,
Возможность твердым быть душой,
За право быть упорней и сильнее.


Рецензии