Пардон

А что осталось? - Вопрошать,
Когда разломятся скрижали,
И гордо скажут сенешали,
Что нужно истину искать!

А я то что? - Простое слово,
В запинках, чёрточках иду,
Ищу себе жильё, еду,
Идущее в тени другого.

Не нужно нам теперь простого
И ломкого по всем концам.
Отдай приказ, шепни гонцам,
Чтобы младенца клали снова.

И трафаретом не пиши,
Теряются в нём пожелания,
И хрупкие мои признания,
Что рвутся в бой все от души.

Закончим сей апофеоз,
Он прячет свойство здрава смысла
Над ним луна, как коромысло
Пускает скорбь и море слёз.

И пусть испанские гитары
Поют о прошлом, дивном, старом,
Но пронесётся над Тартаром
Моя любовь с разбитой фарой.

И сон,
Который в унисон
Поёт, как громкий редкий стон,
И испускает слово он:
"Пардон!"


Рецензии
Необычное стихотворение. Масса ярких образов. Сейчас некогда, потом немного подкорректирую, ладно?

Лилия Троицкая   10.05.2009 15:57     Заявить о нарушении
Да, это стихотворение отличается от предыдущих своей метафоричностью какой-то иной))))!
Буду счастлив работе с рукой мастера)!

Сережа Сазанов   11.05.2009 00:23   Заявить о нарушении