Прости ты опоздал

Прости, ты опоздал - и я уже не та,
Ты слишком долго выбирал посланье,
Ты долго шел - и в этом вся беда.
Ты загубил в душе еще желанье.

В глаза мне не смотри и не молись -
Отныне камнем я стою при храме.
Ты нежно навсегда со мной простись
И дай другим расстаться с их дарами.

Ты в руку бледную посланья не клади -
Я не прочту, своих забот хватает.
Поплачь, покайся и совсем уйди:
Мне каждый смертный просьбы оставляет.

тебя любила я, а ты был глух и нем,
Как глупо я страдала от отказа,
Пожертвовала домом, жизнью - всем
И с чистого листа я написала фразу:

"Прощайте все. Я муки не снесла.
Тот виноват, кого любила страстно."
Мадонне в храм записку отнесла,
Сюда ушла, чтобы не жить напрасно.

Теперь святая я. Мольбам с небес внимаю,
Мне тело - камень, пепел вместо слез.
Скорбь в сердце  твоем я читаю:
Отдай мне боль, которую принес.

Я отпускаю грех, я очищаю душу -
На жертвенник ее ко мне клади.
тебя простила я, теперь меня послушай.
Прощай. И никогда за мной не приходи...


Рецензии
Дашенька, очень грустное, до боли пронизывающее стихотворение. Мне понравилось. Только прочтите внимательно - есть опечатки. И, как совет: в строке "Скорбь в сердце в твоем я читаю"..Мне кажется было бы лучше сказать: Скорбь в твоем сердце я читаю". С самыми искренними пожеланиями успехов и радости! Ирина-Радуга.

Ирина-Радуга   13.04.2009 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв. Исправлю.

Дарья Шорникова   13.04.2009 07:28   Заявить о нарушении