А он ее любил

А он ее любил...
Ее весной он встретил,
Когда дождь теплый лил
Он грязи не заметил.
Она светла была
И улыбалась мило-
Два ангельских крыла
Ей придавали силы.
А он ее любил...
И приносил подарки.
Цветы, духи дарил,
Монеты, деньги, марки.
Понравился ей он,
Она смеялась звонко-
Он был слегка смущен,
Став ангельским ребенком.
А он ее любил...
И целовал ей руки,
И страх он победил,
Спасаясь ото скуки.
И блеск лазурных глаз
Топли его в блаженстве,
И день был точно час
В весенье равноденствье.
А он ее любил...
Но что-то с ней случилось,
Тревогу он забил,
Она с небес спустилась.
Исчезли неба силы
И худоба пришла,
Ей более не милы
Полет и блеск стекла.
А он ее любил...
И подносил лекарство,
Настойками поил
И облегчал мытарства.
Вздымалась тихо грудь,
Румянец лихорадки
Ее в последний путь
Вел мерно без оглядки.
А он ее любил...
И шел на отпеванье,
В земле похоронил,
Исполнивши желанье.
Но поминал лишь он,
И стопку горькой выпил.
Ее дух был спасен,
И снова дождик сыпал.
А он ее любил...
И посещал могилу,
Когда и ветер выл,
Терял он жизни силы.
Слезу он уронил,
И пал он перед камнем,
И больше не вставал-
Навек заснул бесславно.

А он ее любил...


Рецензии