Я шел по жизни точно слон

***
Я шел по жизни будто слон,
Врагам неся такой урон,
Что их, порой, трясло от злости.
Но все же было бы мне проще
Не замечать их скверный тон.
Но я тогда в борьбу влюблен
Настолько был, что спал и видел,
Как мне кого-нибудь обидеть
Из тех, кто точит против зуб!
А по натуре был я груб.
Так, что вы сами догадались,
Что эти битвы продолжались
До самой старости моей!
Пока не стал я понимать,
Что так могу и проиграть.
И убоявшись участи своей,
Решил подальше я бежать!
И вот я здесь, в Монастыре,
Хочу закончить жизнь в добре.
И думаю, я делал правильно.
Кто так, как я грешил отчаянно,
Обязан искупить все, покаянием.
8 декабря 2006 г.


Рецензии