Обращение к Богу и к ней...

О, Господи, я выполнил завет
По зову сердца жить и в правде только клясться,
Сказал "люблю" и не просил ответ,
Один в пустой и тёмной комнате остался.

Куча вещей, ночная лампа, стулья, стены,
Кальян, постель, стеллаж и кипа книг,
Иконы, Библия, священные эмблемы,
Не вам ли я кричал, что я привык
К свободе одиночества пустого.
Жить без любви так грустно, но легко,
А я свернуть решил с пути простого:
Я полюбил, я возжелал и ещё сотня слов...

Господь, прости, я снова растерялся
Но точно знаю: за неё теперь мой бой,
Пускай в любви я одинок остался,
Но я таким тебе достался и я твой...


Рецензии