Успех и удача

177. Успех и удача.
 
 В жизни удача приходит
 Не часто,
 Чаще, бывают дожди
 И ненастья,
 Удача, как женщина,
 Непостоянна,
 Она и капризна,
 Она и жеманна.
 
 Успех же, нас изредка
 Жалует, тоже,
 Ему, как мужчине,
 Баловать нас, не гоже,
 Изрядно, нам нужно,
 Потеть и трудиться,
 Что б, в кои веки,
 Успеха добиться.
 
 А что же, по жизни,
 Легко нам дается,
 Изгадить, все просто,
 За что не возмемся,
 Загубить на корню все,
 Для нас, не проблема,
 Потом, как исправить,
 Вот это дилемма.
 
 Всех в грязь затоптать,
 Удовольствие, просто,
 С землею сравнять,
 И сплясать на погосте,
 Пусть будет навек,
 Оскорблен и унижен,
 Другой человек,
 Посмеемся над ближним.
 
 Как может прийти к нам,
 Успех и удача,
 Коль их, мы желаем,
 Себе, не иначе,
 Коль душу, готовы,
 Мы черту продать,
 То хорошего нам,
 Никогда не видать.
 Сб, 29 12 2007
 


Рецензии