Бескрылый ангел терпеливо...

БЕСКРЫЛЫЙ АНГЕЛ

Бескрылый ангел терпеливо
Восход у берега встречал,
И волны бились торопливо
О выступы прибрежных скал.

Он ждал восхода, как спасенья!
Хотя, чего бессмертным ждать?
Им ни к чему – ни возрожденье,
Ни жизнь бессмертную спасать.

Он росто ждал, когда с восходом,
К нему сквозь ветер долетит
Хоть чья-нибудь любви «тревога»,
И страстью землю озарит.

И вот, из моря поднималась
Звезда – из розового сна!
И каждый миг преображалась
И грела Ангела она.

И ветер солнца, золотистый,
На море шепотом плеснул.
Ворвавшись на берег скалистый,
Скорее к Ангелу прильнул:

И сквозь стенания и вздохи,
Сквозь обвинения и ложь,
Сквозь алчность, злобу и пороки,
Был шепот  - на любовь похож.

И наслаждаясь чистотою,
В метаморфозе обомлел –
Возникли крылья за спиною,
И Ангел, пенною зарею
На зов любовный полетел…


Рецензии