Реки сомнений

Реки сомнений текут неустанно.
Меж узких бегут берегов.
Без лжи и зазрений плещутся чванно,
Не ощущая оков.

И смотрят на них сребровласые боги,
Лаская богинь молодых…
А там, на волнах, в плоскодонной пироге
Слагается медленно стих…

Реки сомнений впадают ретиво
В море спокойное снов.
С каждым рассветом мираж торопливо
Каждому страннику прочит любовь.

С каждым закатом Восток, догорая,
Шепчет доверчивым суть бытия.
Душами их сноровисто играя,
Он предстаёт, как немой судия.

Реки сомнений – лишь предисловье
К дальнему странствию долгого дня.
Реки стремлений – вот то сословье,
Что в самом деле волнует меня.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.