В преддверии...

Сколько потеряла, окаянная,
Пропустив честной Великий пост,
Его дивных служб святых стояние,
Его дивных служб святых покой.

Прозевала, проспала, пробегала,
Закружилась в страшной суете...
Как промчалось время - не заметила,
Вот и Пасха скоро на дворе.

С чем приду? Как встречу миг торжественный,
Самый главный, светлый день в году?
- Господи, помилуй душу грешную!.. -
МытарЕвым гласом вопию, -

Не отринь, не отступи - не выдержу!
Без Тебя душа, как в западне...
Рвется, Иисусе Вседержителю,
Из оков греха душа к Тебе.


Рецензии