Жалость

И не надо меня жалеть,
Только ты не жалей меня.
Это хуже, больней, чем плеть,
Это жжет посильней огня.

Тяжелее чем сотни гирь
Или тонны туч в небесах.
Заунывней, чем вой пурги-
Твоя жалость в твоих глазах.

И попытки любить отбрось,
Упираться ведь смысла нет,
Ну не страшно, что не сбылось,
И не страшно, что меркнет свет.

И не больно когда иглой
Протыкает меня на сквозь.
Я люблю тебя, лучший мой...
Но с тобою нам лучше врозь.


Рецензии