Живу в печали-радости...

Живу в печали – радости,
Воздав земле поклоны.
И смолоду до старости
Бью ей челом покорно.
У грядок на коленочках
Вымаливаю милости,
В саду с ведром и леечкой,
С мотыгой до травиночки.
Взимаю дань я с солнышка,
Деньками лета, волюшкой,
Да яблоками спелыми,
Цветами в яркой зелени,
Малиной красной, сладкою,
Смородиной ядреною,
Томаты ждут на грядочках,
Огурчики зеленые.
Вставала я с рассветами,
На зорьке ясной с росами.
Благоуханье летнее
Дарил мне сад мой с розами.
Я дань платила песнями,
Я дань платила исполна.
И были дни чудесными,
Стихи рождались мыслями.
Напьюсь я воли досыта,
Под трели соловьиные.
Люблю все это просто я.
Живу, душой счастливая.


Рецензии
От стиха так стало тепло на душе!А нам пришлось расстаться с дачей(не по силам уже было),так что с рынка и клубнички не хочется=)!Елена,добра Вам и тепла!Надежда.

Гостья Из Прошлого   08.04.2010 21:39     Заявить о нарушении
Надежда большое вам спасибо! Земля - наша кормилица и работать на ней в радость!

Елена Бутырцева   08.04.2010 22:50   Заявить о нарушении