Погасшие фонари

                По строкам памяти...
                Упущенный момент.





Вместе вышли расплатившись.
Фонари не освещали ничего.
Будто дух развоплотилась,
И не видел я лица.
Но слышал голос твой.
Мы дошли до перекрёстка.
Мне направо...
Тебе дальше по прямой.
Я сказал:Желаю счастья!
Не решаясь проводить тебя домой.
Развела по направленьям темнота.
И душа почти проснулась,
Будто вновь была чиста.
Много позже осознаю.
Шанс свой упустил.
Но привычно оправдаюсь:
Не горели фонари,
И имя не спросил.

                29.03.09


Рецензии