Дерево любви
Аромат развеяла, похваляясь им.
Нежный запах цвета над землёй кружил,
Сладким духом, чарами всех приворожил.
Не зови, черёмуха, в свой медвяный рай,
Лепестками белыми ты не осыпай
Не вернётся молодость, и венчальный звон,
Лишь воспоминания мне навеет он.
Память возвращает нежность давних встреч,
Под твоими чарами о любви шла речь
Так же, как сегодня, ты тогда цвела,
Буйно цветом белым как метель мела.
Так же, как и прежде, здесь в тени скамья,
И в высокой кроне трели соловья.
Так же, как в те годы, аромат пьянит,
И в уединенье хмель ветвей манит.
На скамье свиданье назначали мы,
Где цвела черемуха в веяньях весны.
Жар тех поцелуев и объятий пыл
От людского глаза цвет твой заслонил.
Ах, в цвету черёмуха, сладкая любовь,
Ходят девки с парнями на скамейку вновь.
Им до зорьки ясной соловьи поют,
Для любви прекрасной двух сердец приют.
Сколько вёсен встретила и счастливых пар
На скамье приветила, цвет неся им в дар.
Расцветай, черёмуха, деревом любви,
Чтобы двое счастье на скамье нашли.
Свидетельство о публикации №109041203056