Каретное время. Новые стихи

Это не совсем голая техника,
И не только эпатажа платформа.
...монастырь Мариенгофа-Есенина,
Что стихами расписан так твердо.

Это просто каретное время,
Без особой точки отсчета.
Говоришь мне, "правда" стареет?
Что ты, камень лежащий, что ты.

С неба падает блин с начинкой,
Рефлексией какой-то - больно.
То каретное время с финкой
Задает нам "там-там" в неволе.

И неважно, каким картоном
Дом наш дО смерти был оклеен -
Все звенит и звенит тем звоном
Иллюзорным "каретное время".

И ложится оно, как бремя,
Подлежащее сделав - лежащим.
Чтобы взорвать каретное время,
Заменив его настоящим.


Рецензии
Шикарный финал, последняя строфа. Да и остальное интересно, но очень субъективно и потому малопонятно. Однако как эксперимент - пробуй.

Ян Бруштейн   12.04.2009 16:19     Заявить о нарушении