Das Ostern - Пасха - Христос Воскрес...

У каждого своя роль в жизни... Правда, актёры театра и кино роли могут выбрать...
Нам же они в жизни, скорее всего, даются Господом и судьбою... Будьте счастливы.

12.05.2009
Бад Пирмонт

Сегодня воскресенье. За бортом +18°C, дома 1018 Па.

Вчера было ветренно: с японской вишни цвет облетел.
Тротуары слегка заснежены бело-розовыми лепестками.
 

Когда-то в детстве чуть не утонул...
Лето. Каникулы. Сумы. Псёл. Река.
На другой берег решил переплыть.
Кто-то рядом размахивал руками...
И задев слегка, сбил мне дыхание.
Стойким солдатиком пошёл ко дну.
Вмиг промелькнула вся моя жизнь.
Страшно. Холодно. Темно. Глубоко.
Мысль стучит: как скорее всплыть.
Воздух кончается и лёгкие пусты...
Схватился в воде за чьё-то весло...
Сильные ручища пионера вытащили...
Вот и в лодке, и крики: «Спасён».
Вдох-выдох, в глазах шар солнца.
Человеческое весло дал Господь?..
И его величество случай, конечно.
Господь, человек, случай, ручища.
Через полстолетия вспомнил Псёл.
Холодная вода и кромешная тьма...
Наверное, так же жутко и мерзко,
Где-то там - на далёких небесах...
Но воскрес, ведь ожил, вновь жив.
Глубокий вдох со стоном - всплыл.
Задышал, в лёгких много воздуха.
Помню - вся жизнь промелькнула,
Секунда, другая, как молнии блиц.
В лодке улыбаюсь жизни и людям.
Спасён. Выжил. Благодарю. Живу.
С верой, с надеждой и с любовью.
Не правда-ли - живуч ваш старик.

Господь помог. Слава тебе Господи.

Сегодня в Германии католическая Пасха - "Das Ostern".
Празднует весь христианский мир Воскресение Иисуса Христа по григорианскому календарю.
Русская православная церковь живёт, молится, трудится по юлианскому календарю.

У нас солнце, цветут сады, магнолия зацвела, утром перезванивались церковные колокола.

"ХРИСТОЙ ВОСКРЕС!", - повсюду приветствуют друг друга христиане.
"ВОИСТИНУ ВОСРЕС!", - отвечая тихо верующим людям на приветствие...
 


Рецензии